Raus aus dem Trott – beweg Dich mit und werde fit!

Fun – Fit – Gesundheit
Das Bewegungs- und Sportangebot der Abteilung Fitness entwickelt sich langsam aber stetig zu einer schönen Mischung aus Fitness- und Gesundheitssport. Es haben sich sogar schon ein paar Fußballfreunde von uns davon überzeugt, das sich unser Sportangebot hervorragend auch als Aufbau- Zusatz- oder Ersatzprogramm zu unserer geliebten Sportart Fußball eignet.

für Kinder und Jugendlichefür Erwachsene
KinderSportSchule mit Thomas
Mehr Infos unter KiSS
Kinderschwimmen mit Georg
Schwimmen macht Spass und ist gesund, schützt aber natürlich auch vor dem Ertrinken. Weitere Informationen hier.

Anfängerkurs
Zeit: Dienstags, 16:30 ‐ 17:15 Uhr

Folge- und Fortgeschrittene
Zeit: Dienstags, 17:25 – 18:10 Uhr

Zeit: Dienstags, 18:20 – 19:05 Uhr

Eltern‐Kind‐Turnen mit Ebru
Mehr Informationen bei Ebru Lanz, Tel. 0177-7448935
Zeit: 17:40 ‐ 18:25 Uhr

Kinderturnen mit Franziska
Für Kinder von 3‐5 Jahren.
Zeit: 17:40 ‐ 18:25 Uhr

Feierabend-Fitness mit Sabine
Elemente aus dem Funktionellen und dem Bodyweight-Training sind nur Beispiele aus dem abwechslungsreichen Programm, mit dem alle zentralen Muskelgruppen aktiviert werden. Die allgemeine Fitness wird gesteigert, Stabilität und Balance werden verbessert, die Flexibilität wird erhöht. Mit kleinen Spielen zur Auflockerung bleibt der Spaß dabei nicht auf der Strecke.

Zeit: Montags, 18:15 bis 19:15 Uhr

Fortlaufend
Ort: Neue Halle, Forellenstraße 1

(für Mitglieder kostenlos – 10er Karte* für Nicht-Mitglieder 80,00 Euro/Studenten 50,00 Euro)

bodyART® Strength mit Elisabeth
Durch die Übungen des ganzheitlichen Kursprogramms werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung, Vorbeugung und Entgegenwirkung von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte des einzigartigen Trainings. Der Körper wird durch das regelmäßige Training athletisch geformt und fühlt sich im Alltag wieder gestärkt und vital.

Zeit: Montags 19:15 bis 20:15 Uhr und Mittwoch 19:15 Uhr bis 20:15 Uhr

Fortlaufend

Wirbelsäulengymnastik mit Thomas
Dieser (von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschussungsfähige) Präventionskurs, beinhaltet Übungen zum Ausgleich von Fehlhaltungen in Alltag und Freizeit, zur Kraftsteigerung der Rumpfmuskulatur, zur Verbesserung der Dehnfähigkeit und Mobilisation der Wirbelsäule sowie zum Umsetzen der korrigierten Haltung in den Alltag/im Sport. Der Kurs richtet sich an gesunde Erwachsene, die Bewegungsmängel, Haltungsschwächen oder muskuläre Defizite ausgleichen wollen.

Zeit: Dienstags, 19:00 Uhr

Ort: Neue Turnhalle, Forellenstr. 1

10er Karte für  110,00 Euro)

Rücken-QiGong mit Alois
Wie alle Qigong-Übungen bezieht das Rücken-Qigong den ganzen Körper ein. Sowohl die Wirbelsäule als auch den Schulter- und Nackenbereich und die Arme sowie das Becken, die Beine und Füße. Rücken-Qigong verbessert die Haltung und wirkt zugleich kräftigend und entspannend. Zum Beginnen braucht es keine Vorkenntnisse. Die Übungen sind für jedes Alter geeignet.

Zeit: Donnerstags, 19:00 bis 20:00 Uhr

Ab 21.09.2017 fortlaufend
Ort: Forellenschule, Forellenstraße 5 (Turnhalle im Hauptgebäude)

ZUMBA® mit Ulrica
Ulrica, offizieller Instructor, unterrichtet Zumba mit Freude und Leidenschaft. Jede Kursstunde ist wie eine Party. Man muss nicht tanzen können, um sich zur lateinamerikanischen Musik zu bewegen. Spaß an der Musik reicht aus, um Lebensfreude zu erfahren und dabei fit zu werden.

Zeit: Donnerstags 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Ab 08.02.2018 fortlaufend
Ort: Alte Turnhalle, Forellenschule

Allgemeine Hinweise

*Die 10er Karte für 80,00 Euro (Studenten 50,00 Euro) kann kursübergreifend für Fit & Fun, bodyART® Strength und Rücken-QiGong genutzt werden.

Download des Kursprogramms (Stand April.2018)

Info: Elisabeth Hayon
mail: Elisabeth.Hayon@fcstern.de

Und hier können Sie sich anmelden